Wabup Natuna Hadiri Lounching Vaksinasi Booster Covid -19 (Dosis III) secara Virtual

Bertempat di Gedung Wanita, Jalan Batu Sisir Bukit Arai, Ranai, rabu (13/01) siang, Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda mengikuti Launching Vaksinasi Booster Covid-19 Dosis III Di Provinsi Kepulauan Riau oleh Menteri Dalam Negeri secara Virtual, didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, FKPD ,OPD terkait.

Dalam sambutannya Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, Tito Karnavian menyampaikan bahwa Kepulauan Riau patut berbangga hati karena menjadi salah satu dari 3 provinsi tercepat dalam proses vaksinasi se-Indonesia. Hal ini patut diberikan apresiasi sebagai bentuk keseriusan dalam mendukung kebijakan pemerintah dalam penanganan pandemic Covid-19.

Selain itu, Provinsi Kepulauan Riau juga menjadi salah satu provinsi yang sangat berdampak, terutama dari sektor pariwisata yang kemudian berpengaruh pada turunnya indek ekonomi. Untuk itu, upaya Pemerintah Daerah bagi mengejar target vaksinasi adalah langkah yang paling tepat untuk mengembalikan kondisi perekonomian, pariwisata dan ruang publik seperti sedia kala.

Selanjutnya dalam kesempatan yang sama Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad melaporkan bahwa pelaksanaan vaksinasi yang digelar serentak di 7 Kabupaten/Kota, sedangkan target vaksinasi booster hari ini akan diberikan sebanyak 15 ribu dosis kepada masyarakat.

Untuk perkembangan vaksinasi di Provinsi Kepulauan Riau, Ansar menjelaskan bahwa sampai saat ini telah diberikan vaksinasi kepada penerima usia 18 tahun keatas mencapai 102%, . Untuk dosis 2 sudah mencapai 87 %, vaksinasi bagi lansia dosis satu mencapai 81,22 %, sedangkan dosis ke dua sebanyak 66,07%.

Selanjutnya untuk vaksinasi anak usia 12-17 tahun dosis satu sudah mencapai 103,15%, dosis ke dua sudah melampaui angka 89%. Untuk usia 6-11 tahun yang baru 3 minggu dilaksanakan, sudah mencapai angka 68,99 %. Ditargetkan pada akhir Januari 2022 dosis vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun dapat diselesaikan.

Pencapaian persentase vaksinasi secara keseluruhan sudah melebihi target yang telah ditetapkan, bahkan untuk 3 hari terakhir kasus Covid-19 di Kepri berada pada angka nol (0). Ansar menjelaskan bahwa keberhasilan dari capaian target tersebut merupakan hasil dari kerjasama semua pihak, baik tenaga kesehatan, unsur TNI/Polri dan seluruh tim yang tergabung dalam Satgas Covid-19 Provinsi Kepri.

Melalui Launching Vaksinasi dosis 3 (Booster) kali ini, diharapkan mampu menjadi langkah penangkalan jangka panjang bagi melindungi masyarakat dari Varian Covid-19 yang terus berkembang. (Pro-Kopim /Diana & Jessy)

RILIS PERS, Nomor : 1322 /PRO_KOPIM/2021