Bupati Natuna Hadiri Wisuda STAI Sarjana XIV, Tahun 2022

Bupati Natuna, Wan Siswandi menghadiri acara Wisuda STAI Natuna XIV yang digelar di Gedung Sri Serindit, Jalan Yos Soedarso, Ranai, kamis (13/01) pagi. Turut hadir dalam kesempatan tersebut diantaranya Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepri, Koordinator Kopertais Wilayah XII Riau dan Kepri, penasehat STAI Natuna, Forkominda, pimpinan OPD, perwakilan tokoh masyarakat, orang tua dan wali para mahasiswa/i

Pada kesempatan tersebut Wan Siswandi menyampaikan kepada wisuda/ti agar selalu berikhtiar, berdoa dan berusaha agar apa kita kehendaki tercapai,

Dalam sambutannya, Wan Siswandi mengatakan bahwa setelah mengantongi ijazah sarjana, hendaknya jangan terlalu memilih pekerjaan asal halal, nikmati dan terus belajar agar menjadi pekerja yang andal dan professional.

Hal ini dikatakan mengingat dewasa ini lapangan pekerjaan semakin sulit dan terbatas. Harus disadari pula bahwa lapangan pekerjaan bukan hanya sebagai ASN maupun PTT semata, melainkan masih banyak lagi lapangan pekerjaan baik menjadi pekerja maupun pencipta lapangan pekerjaan baru sebagai wiraswasta.

Upaya menciptakan lapangan pekerjaan baru, sebagai wiraswasta tentunya sangat diharapkan dapat terwujud dari para wisudawan, dengan mengoptimalkan berbagai ilmu yang didapat pada masa perkuliahan. Namun diharapkan adanya tekad yang kuat untuk membangun mental entrepreneurship dalam diri.

Ketua STAI Natuna, Umar Natuna dalam kesempatan yang sama melaporkan bahwa untuk kesekian kalinya STAI Natuna kembali menyelenggarakan wisuda. Apresiasi juga disampaikan kepada H. Ansar Ahmad karena disela-sela kesibukannya masih berkenan untuk memberikan orasi ilmiah pada wisuda/ti.

Selain itu, keadaan Kabupaten Natuna saat ini juga sudah semakin membaik, ditinjau dari sisi kondisi penyebaran Covid-19, pemulihan perekonomian dan pelaksanaan pembangunan. Oleh karenanya, sesuai tema kegiatan wisuda serta Visi Bupati dan wakil Bupati 2021-2026 yakni terwujudnya Natuna sebagai Kabupaten maritim yang unggul, eksotis, aman dengan kemandirian ekonomi, hendaknya menjadi magnet bagi para alumnus dan mahasiswa STAI Natuna untuk turut serta mendukung sepenuh hati, membawa daerah ini lebih maju dan berkembang.

Umar Natuna juga menjelaskan bahwa saat ini STAI Natuna sudah menapaki usia 19 tahun dengan program studi yang dimiliki diantaranya PAI, Ekonomi syariah, Hukum Pidana Islam/jinayah, Komunikasi Penyiaran Islam dan Program studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini.

Untuk saat ini Umar mengakui bahwa STAI Natuna tinggal menambahkan satu program lagi untuk di usulkan menjadi sekolah tinggi bertaraf institute.

Adapun jumlah Wisuda/ti tahun 2022 kali ini sebanyak 124 orang, dengan rincian pada program studi PAI 10 orang, studi Ekonomi Syariah 68 orang, studi Hukum Pidana Islam 17 orang, Komunikasi dan penyiaran Islam 11 orang dan Pendidikan Islam Anak Usia Dini 18 orang. (Pro_kopim/endang)