Sambangi Adz Zikra Sedanau dalam Agenda Safari Ramadhan 1445 H, Wabup Natuna Ingatkan Pentingnya Shalat bagi Umat Muslim

Dalam agenda Safari Ramadhan 1445 Hijriyah Pemkab Natuna, selasa (02/04) malam, Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda beserta rombongan dijadwalkan menyambangi Masjid Adz Zikra, Kelurahan Sedanau Kecamatan Bunguran Barat.

Adapun rombongan Safari Ramadhan, camat beserta jajarannya, para pengurus dan Jemaah Masjid Adz Zikra berkesempatan menggelar seluruh rangkaian ibadah, mulai dari buka puasa bersama, Shalat Magrib, Isya dan Taraweh secara berjamaah.

Selain itu, Wabup Natuna disaksikan oleh segenap rombongan dan masyarakat yang hadir, juga menyerahkan beberapa bantuan, diantaranya santunan kepada anak yatim, Dana Bantuan Rumah Ibadah untuk Masjid dan Surau setempatm serta bantuan Paket Sembako dari Program Medco Berbagi.

Dalam sambutannya, Rodhial Huda mengatakan bahwa berkenaan momentum Ramadhan yang penuh dengan limpahan keberkahan dan pahala, umat muslim harus terus meningkatkan kesadaran dalam menegakkan agama dengan menjaga ibadah shalat lima waktu, sebagai kewajiban yang utama dihisab di hari akhir kelak.

Selain itu, telah ditetapkan pula bahwa selain sebagai tiang agama, shalat juga dijanjikan dapat menjadi sebab bagi mencegah diri dari berbuat keji dan munkar. Jika shalat seorang hamba baik, maka baik pula amalan-amalan yang lain.

Dalam kesempatan yang sama Camat Bunguran Barat, Khaidir dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan Pemkab Natuna, serta memohon kemaafan terhadap segala kekuranan yang mungkin dijumpai, baik dalam penyambutan maupun pelayanan yang diberikan.

Khaidir juga menyampaikan apresiasi kepada pihak Pemkab Natuna, dimana melalui kunjungan safari Ramadhan ini, masyarakat mendapatkan kesempatan untuk menjalin silaturrahmi, terutama dengan kepala daerah maupun para pemangku kepentingan/pimpinan Organisasi perangkat Daerah. (Pro_kopim/W)