Bertempat di ruang rapat Kantor Bupati Natuna, Jalan Batu Sisir Bukit Arai, Kecamatan Bunguran Timur, Selasa (05/05) pagi, Bupati Natuna, Cen Sui Lan memimpin Rapat Penyelenggaraan Hibah dan Bantuan Sosial, dihadiri Wakil Bupati Natuna, Sekretariat Daerah dan para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah.
Menurut Cen Sui Lan, hibah dan bantuan sosial harus benar-benar tepat sasaran, terutama yang termasuk dalam data Desil yang diprioritaskan bagi para lansia, janda yang memiliki anak banyak serta masyarakat yang mengalami musibah.
Mengingat pentingnya hal tersebut, Cen Sui Lan berharap kepada Organisasi Perangkat Daerah terkait untuk dapat terus melakukan pembaharuan data penerima bantuan, mengingat berdasarkan pengakuan masyarakat dilapangan, banyak nama penerima yang sudah meninggal dunia, atau masyarakat yang belum masuk dalam data penerima.
Kepada pihak Dispenduk, BPS maupun beberapa OPD terkait, diingatkan bahwa pembaharuan data harus terus diselenggarakan secara berkelanjutan, sehingga penerima bantuan lebih tepat sasaran. (Pro_kopim/Endang)

