Bupati Natuna Lepas 46 Jemaah Calon Haji Kabupaten Natuna Tahun 1443 H/2022 M

Sabtu (11/06) Pagi, bertempat di Masjid Agung Natuna, Bupati Natuna, Wan Siswandi didampingi Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda menghadiri acara pelepasan 46 jamaah calon haji Pemerintah Kabupaten Natuna Tahun 1443 H. Turut hadir Sekda Kabupaten Natuna, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, Anggota FKPD, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Wan Siswandi mengingatkan kepada para jamaah calon haji agar tetap menjaga protokol kesehatan dalam pelaksanaan kegiatan ibadah haji nanti dan juga menjaga kesehatan, mengingat rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan kurang lebih selama 40 hari tersebut cukup banyak sehingga diperlukan kondisi fisik tubuh yang prima.

Wan Siswandi juga berpesan agar para jamaah mengikuti aturan beribadah yang telah ditetapkan, dan selalu berkoordinasi dengan petugas. Kepada para petugas yang terlibat, dipesankan pula agar dapat melaksanakan tugas dengan maksimal, utamakan pelayanan terbaik dan selalu memberikan bimbingan kepada para jamaah calon haji dalam melaksanakan ibadah haji di tanah suci nanti.

Diakhir sambutannya, atas nama Pemerintah Kabupaten Natuna dan masyarakat akan senantiasa mendoakan jamaah calon haji diberikan kelancaran dalam perjalanan menuju ke tanah suci Mekah serta dalam pelaksanaan ibadah haji nantinya senantiasa diberikan kemudahan, kesehatan, kekuatan lahir batin serta mendapat ridho Allah SWT sehingga jamaah pulang dengan menyandang gelar haji mambrur dan mabruroh.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Kementerian Agama Kabupaten Natuna, Budi Dharmawan melaporkan bahwa jamaah calon haji yang diberangkatkan pada musim haji 1443 H kali ini berjumlah 46 orang jamaah, terdiri dari 22 orang jamaah laki laki dan 24 orang jamaah perempuan.

Selanjutnya, para jamaah calon haji akan diberangkatkan ke Asrama Haji Kota Batam dan Insyaa Allah akan diberangkatkan menuju Madinah pada tanggal 15 Juni 2022 nanti.

Kepada Pemerintah Daerah, Budi menyampaikan ucapan terima kasih karena telah banyak menfasilitasi seluruh tahapan persiapan dari keberangkatan dan Insyaa Allah hingga kepulangan para jamaah calon haji ke tanah air nanti. (Pro_kopim/Ys)