Asisten III Pimpin Rombongan Safari Ramadhan ke Desa Cemaga

Pemerintah Kabupaten Natuna menggelar Safari Ramadhan 1440 Hijriyah yang dipimpin oleh Asisten Administrasi Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna, Izwar Asfawi yang ketika itu didampingi oleh beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dan Anggota Frorum Koordinasi Pimpinan Daerah di Masjid Tsamaratul Infaq Kecamatan Bunguran Selatan, rabu (15/05).

Setelah menggelar buka bersama dengan perangkat pemerintahan kecamatan dan pemerintahan desa serta masyarakat, rombongan Safari Ramadhan melaksanakan shalat magrib, di sambung sholat Isya dan Tarawih berjamaah.

Sebelum mengakhiri agenda safari ramadhan tersebut, dalam sambutannya Izwar Asfawi tidak lupa menghimbau kepada segenap masyarakat yang hadir khususnya agar selalu menjaga silaturahmi dengan pemerintah daerah sebagai unsur yang saling mendukung pelaksanaan pembangunan daerah.

Terutama pada beberapa program pemerintah pusat guna percepatan pembangunan wilayah perbatasan yang sudah digulirkan serta membutuhkan partisipasi aktif dari semua pihak untuk menyukseskannnya.

Hal ini menjadi penting mengingat jika tidak ada dukungan dari masyarakat maupun pemerintah daerah, bukan tidak mungkin program kerja pemerintah pusat tersebut akan direalisasikan kepada daerah lain dan hal itu tentunya akan merugikan masyarakat maupun pemerintah daerah sendiri.

Pada kesempatan yang sama Camat Bunguran Selatan, Said Muhamad Padli ketika itu juga menyampaikan kondisi kemajuan pembangunan yang sudah dicapai saat ini, diantaranya terkait kondisi beberapa prasarana pembangunan, seperti pembangunan lahan parkir masjid dengan menggunakan Alokasi Dana Desa serta sumbangan dari masyarakat dan sumber yang tidak terikat.

Selain itu saat ini juga sedang dalam tahap realisasi program pembangunan infrastruktur prasarana wilayah berupa perumahan untuk masyarakat yang nantinya akan diperuntukkan bagi masyarakat kurang mampu dalam beberapa kategori sesuai yang ditetapkan oleh pemerintah pusat.

Dalam kesempatan tersebut, diserahkan pula 40 paket sembako untuk perwakilan 4 desa se-Kecamatan Bunguran Selatan dari SKK Migas dan KKKS. (Humas_Pro/Sono)

RILIS PERS, Nomor : 876 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019