Dalam sambutannya Wakil Bupati Natuna menyampaikan bahwa profesi kebidanan merupakan pekerjaaan yang sangat mulia, namun saat ini sering terjadi kendala dilapangan permasalahan yang perlu di tanggapi oleh pemerintah daerah. Terutama masalah gaji tidak di bayar bagi tenaga kontrak yang disebabkan keterbatasan anggaran baik di pemerintah pusat ataupun pemerintah daerah. Namun pemerintah daerah akan selalu berupaya untuk berkomitmen dalam memperjuangkan kesejahteraan bagi tenaga bidan khususnya dan formasi medis dan paramedis pada umumnya untuk menjamin ketersediaan pelayanan kesehatan yang merata dan berkualitas.
Saat ini Kabupaten Natuna dan seluruh Indonesia masih sangat memerlukan tenaga profesi kebidanan bagi memenuhi upaya pelayanan masyarakat. Untuk itu beliau berharap kepada segenap tenaga bidan di Kabupaten Natuna khususnya agar senantiasa menjalankannya tugas dan tanggungjawab dengan iklas dan memberikan Manfaat bagi upaya meningkatkan mutu kesehatan masyarakat.
Beliau menyadari bahwa saat ini kondisi dan tantangan pelayanan semakin dinamis dan hal tersebut hanya dapat dijawab dengan cara peningkatan kemampuan para bidan yang harus pula bekerjasama dengan para bidan kampung setempat untuk melakukan penyelamatan, menekan angka kematian ibu dan anak.
Pada kesempatan yang sama Ketua Pengurus Cabang IBI Kabupaten Natuna, Hj. Samawati,Am. Keb, menyampaikan bahwa peringatan Ulang Tahun IBI ke-66 ini merupakan saat yang tepat untuk mengevaluasi icapaian dan kendala apa yang dihadapi untuk dilakukan pembenahan organisasi. Khususnya bagi menjawab tantangan peningkatan peran organisasi.
Salah satu bentuk pelayanan masyarakat yang telah diselenggarakan dalam rangka Peringatan HUT IBI tahun ini telah dilaksanakan kegiatan IVA (mendeteksi kangker serviks) yang dilakukan serentak di indonesia pada tanggal 5 juli 2017 di 14 ranting yang ada di cabang natuna dan tercatat dalam Rekor Muri sebagai penghargaan bagi para Bidan seluruh Indonesia.
Adapun tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk penguatan profesi organisasi, meningkatkan kualitas anggota serta memantapkan IBI sebagai organisasi profesi bidan yang handal, melindungi kaum perempuan dari kangker serviks dan meningkatkan efektivitas pengelolaan KB dalam pengendalian pertumbuhan penduduk.
(Humas_P/Endang).
photo : eki
RILIS PERS, Nomor : 394 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2017




