Dalam pembangunan, aspek yang paling utama adalah membangun manusia berkualitas, memiliki moral yang dilandaskan pada norma serta keyakinan yang tertuang dalam ajaran agama. Untuk mewujudkan hal tersebut, kehadiran tokoh agama sangat berperan penting bagi menjaga nilai keimanan maupun etika diri yang turut membentuk kepribadian seorang muslim yang ideal.
Hal ini disampaikan Wakil Bupati Natuna, Jarmin dalam sambutannya ketika menghadiri acara Pengajian dan Buka Puasa bersama dengan Pengurus Daerah Muhammadiyah Kabupaten Natuna, yang digelar di Rumah Makan Sisi Basisir, Ranai, sabtu (15/03) malam.
Dalam kegiatan yang dihadiri oleh beberapa anggota DPRD Provinsi Kepri dan DPRD Kabupaten Natuna, para warga Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Natuna, Jarmin menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih serta berharap menjadi momentum bagi memperkuat ukhuwah Islamiyah diantara umat muslim.
Jarmin melanjutkan, kedepan pemerintah daerah berharap adanya sinergi dan kesamaan gerak langkah dalam upaya mewujudkan pembangunan umat, terlebih lagi bagi para generasi muda yang menurutnya sedang terpapar pengaruh dari kemajuan zaman yang terjadi saat ini.
Jarmin percaya, bagi membentuk jati diri umat, nilai-nilai agama harus ditanamkan sejak usia dini, sehingga akan memberikan bekas mendalam bagi umat dalam menyikapi perubahan zaman yang terjadi, dengan bekal benteng keimanan dan ketakwaan.
Hal senada disampaikan Ketua Pengurus Daerah Muhammadiyah Kabupaten Natuna, Ilham Kauli dalam sambutannya. Dirinya berharap keberadaan Muhammadiyah sebagai organisasi berbasis agama islam dalam bersinergi dalam mendukung visi dan misi pembangunan daerah yang berorientasi pada Kemakmuran, Berdaya saing, berbudaya dan beragama. (Pro_kopim/Patli)
PERS, Nomor : 1484145/PRO_KOPIM/2025

