Bertempat di Rumah Makan Sisir Basisir, Sekda Natuna Boy Wijanarko menghadiri pelantikan Ketua dan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Natuna Periode 2024 – 2027, Jumat (13/12) malam.
Sekda Natuna, Boy Wijanarko menyampaikan selamat atas pelantikan kepengurusan PWI Kabupaten Natuna Periode 2024 – 2027. Dirinya berharap melalui kepengurusan yang baru meningkatkan kiprah PWI dalam mempublikasikan informasi yang bermanfaat dan memiliki nilai edukatif kepada masyrakat.
Pemerintah Daerah juga terus berkomitmen untuk terus bersinergi dengan PWI sebagai mitra pemerintah dalam meningkatkan publikasi informasi daerah yang lebih akurat, transparan dan terpecaya.
Hal ini sejalan dengan sambutan Ketua PWI Kepri, Andi Gino menyampaikan apresiasi yang setinggi tingginya kepada PWI Kabupaten Natuna yang telah bekerja dengan profesional sehingga eksistensi PWI Kabupaten Natuna mendapatkan sambutan baik oleh Pemerintah Daerah dan Forkopimda.
Berdasarkan Surat Keputusan No. 010/SK/PWI/Kepri/2024, Menetapkan, Muhammad Rapi sebagai Ketua PWI Kabupaten Natuna Masa Bakti 2024-2027.
Acara pengukuhan ditandai dengan pengambilan sumpah yang dipimpin oleh Ketua PWI Kepulauan Riau yang diikuti oleh Ketua terpilih dan seluruh pengurus PWI Kabupaten Natuna Periode 2024 – 2027. Dilanjutkan dengan penyerahan Bendera Pataka dari Ketua PWI Kepri kepada Ketua terpilih.
Dalam sambutanya ketua terpilih PWI Kabupaten Natuna, Muhammad Rapi dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas kepercayaan yang kembali diberikan untuk memimpin PWI Kabupaten Natuna.
Beliau juga berharap sinergitas PWI Kabupaten Natuna dengan Pemerintah Daerah dan Forkopimda dapat terus terjaga, dengan keterbukaan informasi yang akurat dan transparan.
Turut hadir dalam acara tersebut Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Forkopimda, Ketua LAM Natuna, Ketua MUI, Kepala OPD dan Seluruh Anggota PWI Kabupaten Natuna. Pro_kopim/Patli

