Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna Buka Bimtek Srikandi

Bertempat di Ruang Vicon Kantor Bupati Natuna, Jalan Batu Sisir - Bukit Arai, Ranai, senin (28/03) pagi, Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Boy Wijatnarko Varianto didampingi Asisten Ekonomi, dan Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan membuka secara resmi acara Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (Srikandi).

Dalam sambutannya, Boy menyampaikan bahwa penerapan sistem Pemerintah berbasis elektronik bidang kearsipan telah mulai diterapkan dengan optimalisasi teknologi informasi dan komunikasi (TIK), sehingga memberikan peluang bagi pemerintah untuk melakukan inovasi pembangunan aparatur Daerah melalui penggunaan sebuah aplikasi yang dirasa akan memberikan kemudahan terhadap akses informasi dokumen kearsipan.

Untuk itu, diharapkan agar seluruh peserta kegiatan dapat memanfaatkan peluang ini untuk membangun pola pikir dan memperkaya khasanah diri, agar kedepan tercipta sumberdaya aparatur bidang kearsipan yang semakin profesional.

Pada kesempatan yang sama Plt. Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Suharti menyampaikan tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan, keahlian, keterampilan aplikasi srinkandi, mengaplikasikan srikandi diorganisasi perangkat daerah dan menciptakan kesamaan visi, dinamika pola pikir dalam melaksanakan tugas dibidang kearsipan ( Pro-kopim/ Sri, Diana)

RILIS PERS, Nomor : 1350 /PRO_KOPIM/2022