

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Natuna, Nurhayati Hamid Rizal menghadiri puncak peringatan Hari Cuci Tangan Dengan Sabun Sedunia, Tahun 2017 , yang dipusatkan di lokasi SD Negeri 001 Sedanau, Kecamatan Bunguran Barat, sabtu 25 November 2017, dihadiri oleh Ketua TP. PKK Kecamatan, Kelurahan dan Desa se-Kecamatan Bunguran Barat dan para kader.
Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Salah satu program kerja TP PKK Kabupaten Natuna dibidang kesehatan yang termaktub dalam kelompok kerja IV adalah upaya pembiasaan diri terhadap Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) yang harus dimulai dari keluarga, lingkungan masyarakat dan lokasi pekerjaan dimana salah satu indikator penerapan tersebut adalah berupa kebiasaan cuci tangan dengan sabun dan air bersih.
Menurutnya hal tersebut harus selalu dihimbau karena tingkat kesadaran terhadap penerapan PHBS ditengah masyarakat tentu berbeda pada setiap daerahnya. Oleh karenanya peran serta Ketua TP. PKK ditingkat kecamatan, kelurahan dan desa serta para guru khususnya sangat dibutuhkan terutama kepada peserta didik sebagai objek program pembiasaan.
Melalui kegiatan ini pula diharapkan terjalin koordinasi dan kesepahaman terhadap penerapan 10 program pokok TP PKK secara menyeluruh disetiap tingkat pemerintahan, agar secara bertahap dan berjenjang tercipta hubungan saling mendukung untuk memberikan nilai tambah bagi peningkatan wawasan terutama para kader bagi meningkatkan kesejahteraan.
Lebih lanjut beliau juga menyampaikan bahwa sebenarnya peringatan Hari Cuci Tangan Dengan Sabun Sedunia diperingati setiap tanggal 25 Oktober setiap tahunnya, namun untuk tahun ini TP PKK menyelenggarakan kegiatan ini disejalankan dengan peringatan HUT PGRI ke-72 yang dirasa memiliki relevansi terhadap realisasi program penerapan PHBS dilingkungan sekolah.
(Humas_P)
photo : eki
RILIS PERS, Nomor : 537 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2017

