Pembukaan Festival Beduk Peringatan Hari Raya Idul Adha 1435 H

Bupati Natuna, dalam hal ini diwakili Asisten II Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna, Drs. H. Izwar Asfawi membuka secara resmi acara Festival Beduk peringatan Hari Raya Idul Adha 1435 H di Halaman Masjid Agung, minggu (05/10) malam.
Pada kesempatan tersebut,
beliau mengatakan bahwa hakikat peringatan Idul Adha adalah memaknai peristiwa besar pengorbanan Nabi Ismail As yang rela berkorban dijalan Allah, memerintahkan umat muslim dijadikan pedoman agar untuk menegakkan akidah, pengorbanan sekecil apapun akan senantiasa mendapatkan ganjaran pahala, meingkatkan kepedulian sosial dalam pergaulan bermasyarakat serta akan memberikan dampak positif terhadap perwujudkan persatuan umat.

Untuk itu, pada kesempatan tersebut, Bupati mengajak seluruh masyarakat untuk dapat mengambil hikmah peristiwa tersebut, kembali kepada ajaran suci Al Qur’an yang selanjutnya diterapkan dalam pergaulan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, serta meningkatkan pemberdayaan umat dalam mewujudkan pembangunan menuju Natuna sejahtera, merata dan seimbang.

Pada kesempatan yang sama Ketua Panitia, Erwandi melaporkan bahwa kegiatan ini merupakan kerjasama dari PHBI Kabupaten Natuna dan BEM Stai Natuna, dengan jumlah peserta yang ikut partisipasi dalam kegiatan kali ini sebanyak 24 group, yang merupakan perwakilan dari sekolah dan ormas serta remaja masjid disekitar Kota Ranai.

Peliput: Staf Bagian Humas/ Endang

SIARAN PERS, NOMOR : /IP/480/HUMAS/2014