Meriahkan HUT RI ke-78 Tahun 2023 di Kabupaten Natuna, Bupati Mendampingi Gubernur Kepri Melepas Peserta Pawai Pembangunan.

Bertempat di Pantai Piwang, Ranai, Bupati Natuna, Wan Siswandi mendampingi Gubernur Kepri melepas 2.500 peserta Pawai pembangunan, pawai pembangunan yang diselenggarakan tahun ini adalah sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-78. Rabu (16/08) Pagi.

Dalam kesempatan tersebut Wan Siswandi menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan semangat juang mengisi kemerdekaan dan memupuk semangat kebangsaan antar generasi serta mempererat silaturahmi antar sesama ditengah keragaman budaya yang ada di Kabupaten Natuna.

Wan Siswandi juga mengapresiasi serta mengucapkan terimakasih kepada para peserta yang telah berpartisipasi menampilkan berbagai aktraksi kesenian dan budaya seraya mengharapkan semangat kebersamaan dan kekompakan ini dapat terus di pertahankan.

Rangkaian kegiatan pawai pembangunan ini di ikuti 2.540 peserta, terdiri dari berbagai lapisan element di tengah masyarakat seperti barisan Lembaga Adat Melayu, barisan Organisasi Masyarakat yang ada Natuna, berbagai rombongan suku yang ada di Natuna, serta para siswa sekolah dasar sampai dengan sekolah menengah atas.

Masing-masing peserta memberikan penampilan terbaik, mulai dari mengenakan pakaian adat, pakai profesi hingga menampilkan atraksi yang disaksikan langsung oleh Gubernur Kepri bersama Bupati Natuna. (Pro_kopim/Atra)

RILIS PERS, Nomor : 148102 /PRO_KOPIM/2023