Bupati Natuna Resmi Lepas Koncab Natuna pada Raimuna XII, tahun 2023

Bupati Natuna, Wan Siswandi didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna menghadiri Lepas Secara Resmi Kontingen Natuna pada Kegiatan Raimuna Nasional XII tahun 2023 bertempat di Ruang Rapat Kantor Bupati Natuna, jalan Batu Sisir Bukit Arai, Ranai, (10/07) pagi.

Hadir pada kegiatan tersebut diantaranya, Ketua Harian Kwarcab Natuna, para Andalan/Pengurus Kwarcab Natuna, peserta Raimuna, Orang tua peserta.

Dalam sambutannya, Wan Siswandi menyampaikan bahwa Gerakan Pramuka sebagai salah satu pilar pendidikan bagi kaum muda, sehingga kedepannya mampu berkontribusi secara nyata dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Melalui pendidikan kepramukaan, diharapkan dapat mendukung terbentuknya karakter sumberdaya manusia yang memiliki karakter kepemimpinan yang kuat, untuk melanjutkan kehidupan Pembangunan bangsa.

Kepada seluruh peserta yang mewakili peserta Pramuka Penegak/Pandega, Wan Siswandi berharap saat Kembali dari kegiatan Rainas nanti, dapat menjadi agen perubahan bagi memotivasi rekan-rekan seusianya untuk terus menjadikan pramuka sebagai wadah pendidikan karakter kepemudaan yang layak untuk disertai.

Selain itu, dengan menjadi anggota Pramuka yang berprestasi, dapat mengharumkan nama daerah dan orang tua, tunjukkan kemampuan, keterampilan bagi memperkenalkan budaya daerah pada event bertaraf nasional tersebut.

Dalam kesempatan yang sama Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Natuna, Erwenadi melaporkan bahwa Gerakan Pramuka merupakan organisasi pendidikan yang memiliki visi besar dalam perkembangan dan peningkatan kualitas generasi muda bangsa melalui pendidikan karakter.

Maksud dan tujuan, sebagai wadah pertemuan bagi Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega seluruh Indonesia, untuk mempererat persaudaraan dalam berbagai aktivitas yang inovatif, kreatif, edukatif, rekreatif dan produktif..

Adapun Pelaksanaan Raimuna Nasional XII tahun 2023 berlangsung dari tanggal 10 Juli s/d 24 Agustus 2023 bertempat di Bumi Perkemahan Cibubur Jakarta.

Adapun kontingen Rainas Natuna berjumlah 20 orang, terdiri dari 8 putra dan 8 putri (perwakilan dari Kecamatan Bunguran Timur, Bunguran Utara, Bunguran Barat, Bunguran Timur Laut dan Pulau Tiga), 2 orang Pimpinan Kontingen Cabang dan Tenaga Kesehatan.

Acara dilanjutkan dengan, Penyerahan Pataka dan Pemasangan Scraf Kontingen Cabang Natuna dan Penyerahan Bantuan CSR. (Pro_kopim/D)

RILIS PERS, Nomor : 148093 /PRO_KOPIM/2023