Peringati HUT Kemerdekaan RI ke-80, Bupati Natuna dan Pangkogabwilhan I Kibarkan Merah Putih di Laut Natuna

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, tahun 2025, Bupati Natuna, Cen Sui Lan bersama Wakil Bupati, Jarmin dan Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I, Letnan Jenderal TNI Kunto Arief Wibowo, menghadiri prosesi mengibarkan Bendera Merah Putih di perairan Pantai Piwang, Ranai, minggu (17/8) pagi.

Prosesi pengibaran bendera di laut ini berlangsung khidmat dengan latar biru Samudera Natuna yang menjadi simbol garis terdepan wilayah kedaulatan Republik Indonesia.

Kegiatan terebut disaksikan oleh segenap anggota Forkopimda, para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, para personil TNI/Polri, para aparatur pemerintahan, pelajar, dan masyarakat pengunjung.

Segenap peserta dan pengunjung larut larut dalam suasana haru penuh semangat kebangsaan, seraya menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dengan penuh hikmad dan kebanggaan.

Bupati Cen Sui Lan dalam kesempatan itu menerangkan bahwa pengibaran bendera di laut bukan hanya seremonial, melainkan pernyataan akan komitmen menjaga persatuan serta kedaulatan di wilayah perbatasan.

Cen Sui Lan mengingatkan bahwa Natuna adalah garda depan NKRI. Dengan penuh kebanggan dan momentum peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-80 ini, dirinya mengajak segenap masyarakat Natuna untuk meneguhkan semangat dalam menjaga persatuan mengisi kemerdekaan dengan kerja nyata.

Hal senada disampaikan Pangkogabwilhan I, Letjen TNI Kunto Arief Wibowo dalam sambutannya, dimana sinergi antara pemerintah daerah, masyarakat, dan aparat pertahanan menjadi sangat penting dalam upaya menjaga stabilitas keamanan di wilayah perbatasan, terlebih lagi Natuna dianggap strategis dalam aspek geopolitik. (Pro_kopim/Patli)

PERS, Nomor : 1484221/PRO_KOPIM/2025